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Panecillos con queso Nazareth

Tipo: Aperitivo
Grado de dificultad

Ingredientes para 4 personas

Para la masa: 

  • 125 g de harina 
  • 125 g de mantequilla 
  • 3 dl de agua 
  • 5 huevos 
  • Una pizca de pimienta 

Para el relleno: 

  • 250 g de queso rallado Brugge Goud o Nazareth 
  • 150 g de mantequilla 
  • 2 dl nata 
  • Una pizca de pimienta negra, sal y nuez moscada 
  • Masa: 
    Hacer hervir el agua y añadir una pizca de pimienta y la mantequilla. Con el fuego bajo, revolver vigorosamente la harina hasta obtener una masa homogénea. Retirar la cazuela del fuego y mezclar los huevos hasta obtener nuevamente una masa homogénea. 
    Enmantequillar una placa de horno y esparcir en ella un poco de harina. Con una manga pastelera, hacer bollitos (diámetro de 2 a 3 cm) o tiras. 
    Hornear durante 30 minutos en horno previamente calentado a 220°C sin abrir el horno durante este tiempo. Dejar enfriar y cortar.

  • Relleno: 
    Derretir la mantequilla a fuego bajo, y después incorporar el queso Brugge Goud (o queso Nazareth) mezclándolo con ½ dl de nata. Dejar enfriar. 
    Batir 1,5 dl de nata y mezclarlo con la masa. Añadir pimienta y nuez moscada. Colocar esta mezcla en una manga pastelera, dejarla que coja consistencia y rellenar con ella por la parte inferior de los buñuelos abierta (+/- 1 cm de grosor) y volver a colocar el sombrerete.

  • Consejo para servir: con este plato se recomienda servir una copa de vino de oporto o de Madeira.