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Langostinos a la plancha con queso Nazareth sobre risotto de limón y cebollino

Tipo: Entrada
Grado de dificultad

Ingredientes para 4 personas

  • 8 langostinos grandes (tigre), limpios y partidos a la mitad
  • 60 gr de mantequilla Nazareth derretida
  • 1 cucharada de hojas pequeñas de salvia
  • pimienta negra molida gruesa
  • 100 gr de queso Nazareth Classic

Ingredientes para el risotto:

  • 8 dl de caldo de pollo
  • 8 dl de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gr de arroz arborio
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 manojo de cebollino, muy picado
  • 175 gr de queso Nazareth Classic, rallado
  • Lleve el caldo a ebullición y reserve. Caliente el aceite de un cazo, añada el arroz y revuelva durante 1 minuto aproximadamente. Enfríe con el zumo de limón y el vino blanco y baje el fuego a la mitad. Siga removiendo hasta que se reduzca el líquido.

  • A continuación, añada 1,5 dl de caldo caliente. Siga removiendo y deje que se reduzca de nuevo. Repita el proceso 5 veces hasta que el arroz esté al dente.

  • Mientras tanto, pase los langostinos por la plancha. Mezcle el zumo de limón, el cebollino y el queso Nazareth Classic. Si es necesario, añada una nuez de mantequilla Nazareth.

  • Ponga los langostinos con la parte más carnosa hacia arriba. Vierta un poco de mantequilla Nazareth derretida por encima y añada las hojas de salvia.

  • Espolvoree con queso Nazareth Classic y gratine 2 minutos al grill. Sirva los langostinos sobre el risotto.