Tipo: Plato principal
Grado de dificultad
Ingredientes para 4 personas
- Un solomillo de venado de 1 kg
- Nuez moscada y pimienta cayena
- Mantequilla Nazareth
- 1 vaso de whisky
- 10 lonchas de tocino
- 500 gr de patatas
- 200 gr de queso Nazareth rallado
- 20 cl nata
- Perejil
- Sal y pimienta
Empape el solomillo con el whisky y deje reposar un par de horas. Añada pimienta y sal. Enrolle la carne con el tocino y sofríala durante 5 min. por cada lado en la mantequilla Nazareth. Coloque la carne en una fuente de horno con mantequilla Nazareth y métalo durante 20 minutos en el horno precalentado a 220 °C. Corte la carne en filetes.
Corte las patatas en rodajas y póngalas en una fuente de horno engrasada, una capa de patatas y otra de queso Nazareth, repita el proceso sazonando con pimienta cayena y nuez moscada. Finalice con el queso Nazareth. Añada la nata. Métalas en un horno precalentado a 220 °C. Adorne el conjunto con el jugo de la carne y perejil.